Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

05 июля 2011

4 июля 2011 года на заседании оргкомитета «Победа» Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев представил руководству региона отчет о проделанной работе по обеспечению жильем ветеранов ВОВ и вынес на рассмотрение ряд предложений по оказанию мер социальной помощи детям войны.
В категорию «дети войны» попадут граждане, родившиеся в период с 01.01.1932 по 09.05.1945 год. В настоящий момент в области проживает 125 тысяч человек, родившихся в этот период. На рассмотрение Главе региона были представлены два варианта концепции закона о поддержке детей войны, в каждом из которых предусмотрены ежемесячные денежные выплаты.
Также Министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев представил отчет о реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ» на территории Ульяновской области. В 2011 году в область поступили денежные средства из федерального бюджета в размере 415 млн. рублей, которые позволили обеспечить свидетельствами 487 ветеранов. В настоящее время 95% из них уже приобрели жилье. Кроме того, дополнительно было выделено 557,8 млн. рублей. Это позволит выдать свидетельства еще 640 ветеранам. Как отмечают эксперты, сравнивая работу по данному направлению за два года можно сделать вывод, что в текущем году увеличилось число ветеранов, которые приобретают жилье на первичном рынке. Если в 2010 году это было всего 11% от общего числа, то в текущем году это 40%.
Кроме того, на заседании оргкомитета рассматривался вопрос создания и организации работы редколлегии книги «Детство, опаленное войной», а также организация ежегодного поздравления граждан Ульяновской области 1932-1945 годов рождения с Днем Победы.