Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

05 мая 2011

С начала года 245 ветеранов Великой Отечественной войны в регионе приобрели жилье.
Об этом 4 мая на заседании областного Правительства министр труда и социального развития Анатолий Васильев доложил об исполнении указа Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
Напомним, в марте 2011 года в бюджет Ульяновской области поступило 415,1 млн. рублей. На весь объем денежных средств выдано 487 свидетельств о предоставлении выплат на улучшение жилищных условий. Большая часть свидетельств уже реализована.
По словам Анатолия Васильева, в 2011 году запланировано строительство индивидуального жилья ветеранам, проживающим в Старокулаткинском, Новомалыклинском, Старомайнском районах. Кроме того, будут введены в эксплуатацию новые дома в Цильнинском, Барышскоми и Карсунском районах. Кроме того, к настоящему времени ветеранами заключено более 100 договоров на покупку квартир в строящихся домах. Застройку ведут такие компании как, КПД-2, КПД-1, ДСК и др. В 2011 году КПД-2 вводит в строй 140-квартирный дом по ул. А.Невского. Однокомнатные квартиры в нем представляются по цене свидетельства. Кроме того, запланировано строительство 8-квартирного дома по ул. Черемшанской в г. Димитровграде.
Анатолий Васильев проинформировал, что в ближайшее время ожидается очередное поступление средств из федерального бюджета в размере 577,8 млн. рублей. Это позволит улучшить свои жилищные условия еще 620 ветераном.