Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

08 августа 2011

В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста, создания условий для самореализации, продления активного долголетия пожилых граждан и выявления лучших клубов Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:
1. Министерству труда и социального развития Ульяновской области организовать проведение областного смотра-конкурса клубов граждан пожилого возраста на территории Ульяновской области с 01 августа по 25 сентября 2011 года.
2. Утвердить:
2.1. Положение о проведении областного смотра-конкурса клубов граждан пожилого возраста (приложение № 1).
2.2. Состав комиссии по проведению и подведению итогов областного смотра-конкурса клубов граждан пожилого возраста (приложение № 2).
3. Министерству внутренней политики Ульяновской области организовать освещение в средствах массовой информации и на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области проведения и подведения итогов областного смотра-конкурса клубов граждан пожилого возраста.
4. Министерству труда и социального развития Ульяновской области произвести финансирование мероприятий, связанных с проведением областного смотра-конкурса клубов граждан пожилого возраста, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на реализацию мероприятий областной целевой программы «Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ульяновской области» на 2009-2011 годы.
5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области привлечь к участию в областном смотре-конкурсе клубы граждан пожилого возраста, расположенные на территории соответствующего муниципального образования, и оказать содействие в проведении указанного смотра-конкурса. 
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Силкина А.Н.