Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

14 января 2011

13 января Министерством труда и социального развития Ульяновской области была организована работа секций «Развитие личности ребёнка в семье», «Гражданский брак – за и против», «Роль отца в семье».
Мероприятия были организованы на трёх площадках: в Ульяновском техникуме экономики и права, Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова и Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта. В работе секций приняли участие преподаватели и студенты высших и средних учебных заведений, психологи, представители общественных организаций, а также представители областного Семейного совета и Семейных советов при главах администраций муниципальных образований. Всего мероприятия посетило более 200 человек.
На площадках организованных Департаментом по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни был представлен опыт работы Карсунского семейного совета по проведению Православных семейных форумов «Музей. Семья. Отечество», состоялась презентация православного молодёжного клуба Ульяновского государственного технического университета. О.В. Желтовой, директором департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни было подняты вопросы по изменению демографической ситуации в области.
Особый интерес студентов вызвали разговоры со священнослужителями церкви, им задавали вопросы о значимости примера родителей для ребёнка, о духовной составляющей семьи, о формах отношения между мужчиной и женщиной. Так, после беседы о гражданском браке 20% участников, выступавших против законного брака, изменили свою позицию в пользу официально зарегистрированных отношений, либо брака с венчанием.
В рамках работы секции «Развитие личности ребёнка в семье» состоялось выступление Женского хора Подворья, который исполнил православные пения.