Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

15 августа 2011

В рамках акции руководители предприятий и жители региона могут оказать адресную помощь малоимущим гражданам пожилого возраста.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, акция «Наполни социальный погребок» стала традиционной в регионе. «Благотворительная акция проходит в Ульяновской области ежегодно с 2006 года, ведь в период подготовки к зимнему периоду уязвимые категории граждан нуждаются в поддержке. Адресная социальная помощь предоставляется гражданам в виде продуктов, предметов одежды и обуви. Все желающие принять участие в акции могут обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Кроме того отдельно хотелось бы отметить, что 2011 год является «Годом садовода» и поэтому к активному участию в акции приглашаем садоводческие товарищества региона» - отметил Министр.

По информации Министерства труда и социального развития Ульяновской области, в области проживает более 404 тысяч пенсионеров по возрасту, при этом, около 50 тысяч пожилых граждан нуждаются в поддержке.

Завершится акция 1 октября в Международный день пожилых людей