Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

15 октября 2011

В 2011 году порядка 600 жителей муниципального образования получили статус «Ветеран труда».
Напомним, что в 2008 году был принят закон «О звании «Ветеран труда Ульяновской области». Он предусматривает предоставление мер социальной поддержки гражданам, достигшим пенсионного возраста и имеющим трудовой стаж 40 лет (мужчины) и 35 лет (женщины), из которых не менее поло-вины отработано ими на территории региона.
Как пояснил Министр труда и социального развития Анатолий Васильев, в этом году в закон были внесены изменения. «Теперь он предусматривает ежемесячную денежную выплату в размере 591 руб. и ежемесячную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 50%», - отметил Министр.
Кроме того, в рамках посещения Барышского района Губернатор провел встречу с жительницами муниципального образования в рамках «Междуна-родного дня сельских женщин». В ходе встречи женщины рассказали главе региона о работе районных женсоветов, об их роли в реализации программы «ЗАБОТА», а также о работе клуба «Мамонтенок», объединяющего приемные и опекунские семьи.
В завершении мероприятия Сергей Морозов вручил подарки участницам встречи и поблагодарил их за активную общественную работу.