Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

16 марта 2011

Всего с начала года в регионе создано 4265 рабочих мест.
Со 2 марта в сфере малого и среднего бизнеса открылось 765 вакансий. За счет реализации инвестиционных проектов со 2 марта создано 105 рабочих мест, по направлению «самозанятость» - 44.
Наиболее высокие показатели в сфере занятости отмечены в г.Ульяновске, Ульяновском и Мелекесском районах области, где за последнюю неделю открыто соответственно 243, 17 и 15 рабочих мест.
Напомним, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал работодателей повышать размер заработной платы для сотрудников своих предприятий. Так, зарплата на некоторых новых предприятиях г. Ульяновска, Новомалыклинского и Мелекесского на сегодняшний день составляет от 14000 до 25000 руб. В других муниципальных образованиях ожидаемый уровень оплаты труда на создаваемых рабочих местах составляет 4500-8000 руб.
В планах Правительства Ульяновской области – создать до конца этого года порядка 20 тысяч новых рабочих мест. Данная задача решается посредством реализации ряда крупных инвестиционных проектов, а также развития малого и среднего бизнеса на территории Ульяновской области.