Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

16 марта 2011

Данный законопроект был представлен Министром труда и социального развития Анатолием Васильевым в рамках заседания Правительства области. 
Законопроектом предлагается установить меру социальной поддержки жён военнослужащих, проживающих на территории Ульяновской области, имеющим доходы ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области, в виде ежемесячного денежного пособия в размере разницы между величиной прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области, и величиной прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области, утверждаемого в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Законопроект прошел все процедуры согласования с контрольными и надзорными органами. Реализацию проекта планируется начать с 1 апреля текущего года. Для этого из регионального бюджета будет выделено 3,5 млн. рублей.
Ежемесячное денежное пособие жёнам военнослужащих будет предоставляться территориальным органом социальной защиты населения по месту регистрации гражданина на заявительной основе.
После согласования с членами Правительства, законопроект направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.