Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

21 мая 2009

Департамент социальной защиты населения приглашает жителей Ульяновской области принять участие в обсуждении проекта Закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области».

Свои предложения вы можете высказать: 

  • по телефону: (8422) 44-95-18;
  • письменно — по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Федерации, 60;
  • e-mail: SKZN@mv.ru.

Проект Закона

О внесении изменений в Закон Ульяновской области
«О мерах социальной поддержки педагогических работников, 
работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории 
Ульяновской области»


   
Статья 1

Внести в Закон Ульяновской области от 30 декабря 2005 года № 167-ЗО «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области» («Народная газета» от 05.01.2006 № 1; «Ульяновская правда» от 10.03.2006 № 16; от 07.06.2006 № 41; от 05.05.2007 № 37; от 07.12.2007 № 105; от 16.01.2008 № 3; от 09.07.2008 № 56) следующие изменения:

1)статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Меры социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области

1. Лицам, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 и части 2 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется право на получение мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения с отоплением и освещением.

2. Лицам, указанным в пункте 3 части 1 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется право на получение мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату отопления и освещения жилого помещения»;

2) дополнить статьёй 31 следующего содержания:

«Статья 31. Размер ежемесячной денежной компенсации 

1. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения с отоплением и освещением лицам, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 и части 2 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется в размере 100 процентов расходов на оплату фактически занимаемой общей площади жилого помещения, на оплату отопления жилого помещения (в домах, не имеющих центрального отопления, – на оплату приобретаемого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива) и электроэнергии на освещение жилого помещения.

При применении в жилищных и жилищно-строительных кооперативах, товариществах собственников жилья, других объединениях собственников жилья размера платы за жилое помещение, отличающегося от определённого органами местного самоуправления, ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения предоставляется в размере 100 процентов фактически произведённых расходов на оплату жилого помещения.

2. Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату отопления и освещения жилого помещения лицам, указанным в пункте 3 части 1 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется в размере 100 процентов расходов на оплату отопления жилого помещения (в домах, не имеющих центрального отопления, – на оплату приобретаемого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива) и электроэнергии на освещение жилого помещения»;

3)статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Финансирование и порядок предоставления мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом

1. Финансирование расходов на предоставление установленных настоящим Законом мер социальной поддержки осуществляется за счёт средств, предусматриваемых в областном бюджете Ульяновской области.

2. Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов педагогическим работникам осуществляется территориальными органами исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере социальной защиты населения.

 3. Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам, предусмотренной настоящим Законом, устанавливается Правительством Ульяновской области».

Статья 2 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.



Губернатор Ульяновской области                                                                                  С.И. Морозов