Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

22 июля 2009

Социальные выплаты за сентябрь семьям, имеющим детей, будут выплачены досрочно

Правительство Ульяновской области приняло решение об опережающем проведении в августе за сентябрь 2009 г. социальных выплат гражданам, имеющим детей, во исполнение поручения Президента РФ Д. Медведева от 27.04.2009 № Пр-1008.

Предпринимаемые меры будут реализовываться параллельно с уже проходящей в регионе акцией «Помоги собраться в школу!», являясь дополнительной формой помощи в виде материальной поддержки семьям с детьми.

Ежемесячное пособие на ребёнка, а также ежемесячные денежные выплаты на детей из многодетных семей гарантированно выплачиваются за счёт средств регионального бюджета, если доходы семьи не превышают прожиточный минимум, т.е. по малообеспеченности. Подготовка к учебному процессу требует значительных финансовых затрат, обычно планируемых родителями заранее. Поэтому двойная выплата перед началом школьного сезона будет подспорьем в небольшом семейном бюджете.

Таким образом, граждане, имеющие право на ежемесячное пособие на ребёнка, ЕДВ на детей из многодетных семей, а также получатели пособия на детей военнослужащих сентябрьскую выплату получат вместе с пособием за август, т.е. досрочно согласно выбранному способу выплаты: путём зачисления на счёт банковской карты либо через почтовые отделения по месту жительства.

Через банковские учреждения денежные средства будут зачислены автоматически в обычном режиме без задержек двумя суммами: за август и за сентябрь. Следующая выплата будет произведена уже в свой срок – в октябре.

Через почтовые отделения (доставкой на дом либо через кассы) денежные средства будут выплачиваться в соответствии с графиком выплаты, начиная с 1 и по 24 августа включительно. Получатели, которые по каким-либо причинам не смогли обратиться на почту в течение августа, смогут воспользоваться своим правом в сентябре. Также в сентябре получат денежные средства заявители, впервые или вновь обратившиеся за назначением пособия в августе т.г.

Обращаем внимание уважаемых получателей! Денежные средства необходимо получать на почтовых отделениях своевременно. Гражданам, не использующим своё право 6 месяцев, выплата приостанавливается. Для её восстановления необходимо будет представить в органы социальной защиты населения полный пакет документов. Также напоминаем, что все виды пособий, компенсаций и иных социальных выплат можно оформить на Социальную и иную банковскую карту.