Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

25 октября 2012

Филиалы центра работают в 5 районах Ульяновской области.
По словам Министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, в каждом из 5 муниципальных образований созданы клубы для беременных, специалисты предоставляют консультации будущим мамам по снятию эмоционального напряжения, страхов беременных перед родами, будущим материнством. Обслужено 473 беременных женщины. Проводится профилактическая работа по предупреждению абортов и расторжению браков. Есть положительный опыт отказов от абортов и приостановление процедуры разводов. 
Во взаимодействии с органами опеки, учреждениями образования, социальной защиты населения, здравоохранения осуществляется комплексная поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, переживающих кризис. Оказывается социально-психолого-педагогическая поддержка неполным и многодетным семьям. На текущий момент обслужено 468 человек в многодетных семьях и 547 человек в неполных семьях.
Справочно:
Центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья» в г.Ульяновске создан в 28 июля 1998 года Постановлением Главы администрации Ульяновской области.
Оказываемые услуги:
• Социально-психолого-педагогическая помощь семье, детям, отдельным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (консультирование, диагностика, просвещение, поддержка);
• Социально-психолого-педагогическая коррекция (групповая коррекционня работа,тренинги, тренинговые занятия).