Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

25 сентября 2011

Ежегодно, уже на протяжении 60 лет, в последнее воскресенье сентября отмечается День глухих. По печальной статистике, нарушением слуха в той или иной степени страдает каждый девятый житель планеты. Причинами чаще всего являются травмы, болезни или врожденные пороки. В Ульяновской области проживает почти две тысячи людей, имеющих инвалидность по слуху. Большинство этих людей ведут активный образ жизни – учатся, работают, занимаются спортом.
В нашем регионе функционирует отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», которое объединяет более 1230 человек, среди них 1078 инвалидов по слуху, которые благодаря ей обрели не только поддержку и заботу, но и смогли проявить свои творческие способности и профессиональные качества. Разнообразный спектр деятельности этой организации свидетельствует о серьезном и профессиональном подходе к решению проблем тех людей, кто страдает от недуга, нуждается в помощи, чуткости и душевном тепле. Гордостью организации на протяжении многих лет являются коллективы художественной самодеятельности, спортсмены, художники, которые неоднократно становились лауреатами Всероссийских и областных конкурсов и победителями спортивных соревнований.
На протяжении долгих лет нас связывало тесное сотрудничество по решению социальных проблем инвалидов, надеемся, что в будущем оно будет крепнуть и развиваться.
Хочется пожелать всему коллективу вашей организации крепкого здоровья, творческих и трудовых успехов, стойкости и удачи во всех начинаниях. 
Министр труда и социального развития Ульяновской области А.А. Васильев