Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

26 апреля 2011

Мероприятие состоялось на площади им. В.И. Ленина в рамках Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В нем приняли участие глава города Ульяновска Александр Пинков, председатель общественной организации УРООИ Союз «Чернобыль России» Николай Пряхин, представители духовенства, ликвидаторы радиационных аварий и катастроф, вдовы участников ликвидации, студенты образовательных учреждений области.
Сергей Морозов выразил слова признательности и благодарности ульяновцам, которые принимали участие в ликвидации последствии чернобыльской катастрофы. «Нет таких слов, чтобы выразить все наши чувства к тем людям, которые жертвовали собой ради будущего страны, ради нас и наших детей. Скорбь о чернобыльской трагедии не дает нам забыть о том, что каждый в ответе за судьбу мира, что нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Глубочайшая признательность ульяновцам, выдержавшим все испытания и продолжающим подавать нам пример патриотизма, самоотречения и стойкости», - сказал Губернатор.
Напомним, что в Ульяновской области проживает почти 5 тысяч человек, подвергшихся воздействию радиации. Радиационное облако Чернобыля затронуло территорию региона в Вешкаймском, Инзенском и Карсунском районах. В ликвидации последствий катастрофы участвовало около 700 ульяновцев.
В ходе митинга глава региона Сергей Морозов вручил почетные награды жителям региона, участвовавшим в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.