Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

27 января 2011

Предварительные итоги реализации Указа Президента по обеспечению жильём ветеранов ВОВ были озвучены на заседании регионального Правительства.
            «89% ветеранов купили жильё на вторичном рынке, - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, - главная наша задача – позволить ветеранам жить в новом, современном, комфортном жилье». На сегодняшний день только 222 человека направили средства социальной выплаты на приобретение нового жилья, участвуя в долевом или индивидуальном строительстве. 
            Всего же за 2010 год были признаны нуждающимися 3666 ветеранов ВОВ, из них 1441 человек ещё не улучшили свои жилищные условия. Для обеспечения оставшихся ветеранов Свидетельствами на получение жилья ожидается поступление средств из федерального бюджета.
            Как отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, в настоящее время пристальное внимание органов социальной защиты населения и органов местного самоуправления направлено на проверку факта проживания ветеранов Великой отечественной войны в новом жилье. По данным Министерства, 16% ветеранов, реализовавших Свидетельства, не собираются переезжать из непригодного для проживания домов, уступая новое жильё своим родственникам.
            В настоящее время органами местного самоуправления продолжается постановка ветеранов на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Работа по обеспечению жильём ветеранов ВОВ должна быть завершена в первом полугодии 2011 года. 
Для справки:
Право на получение Свидетельств на улучшение жилищных условий имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, солдаты последнего военного призыва, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы погибших и умерших ветеранов войны.