Цветовая схема

Версия для слабовидящих

Дополнительный корпус для дома престарелых построят по нацпроекту «Демография» в селе Водорацк Барышского района

15 сентября в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил площадку, где развернется строительство.

Напомним, поддержка старшего поколения является одним из основных направлений в реализации национального проекта «Демография». Работы будут проходить за счет средств областного и федерального бюджетов.

«Поддержка старшего поколения - одно из основных направлений национального проекта. Благодаря федеральной помощи в Водорацке Барышского района будет построен дополнительный корпус дома престарелых. Основное здание находится в селе Акшуат. Сейчас кроме подготовительных и общестроительных работ, которые должны вестись строго по графику, необходимо сразу разработать программу благоустройства и развития инфраструктуры всей прилегающей территории. В будущем социальном центре заявлено около 150 новых рабочих мест, а это значит, что мы должны продумать, как мы эти кадры будем подбирать, и в каких условиях они будут жить. Также мы должны продумать содержательную часть будущего социального учреждения - это должен быть многофункциональный центр для старшего поколения», - отметил Сергей Морозов.

Как доложила главе региона и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, в настоящее время функционирует пять соцучреждений, в которых живет порядка 1200 людей пожилого возраста. «По предварительным расчетам на новый корпус будет выделено порядка 718 млн рублей из бюджетов разных уровней, планируется завершить строительство в ближайшие три года. Открытие дополнительного здания обеспечит порядка 270 человек необходимыми социальными услугами, а также создаст новые рабочие места», - прокомментировала руководитель.

Как рассказали в профильном ведомстве, в настоящее время подготовлена необходимая проектно-сметная документация.