Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Единовременная выплата на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, семьям, у которых отсутствует право на именной сертификат «Семья» в размере 7 тыс. рублей

В соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области (от 15.04.2020 № 56 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области» предусмотрена мера поддержки для семей, воспитывающих детей:
Единовременная выплата на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, семьям, у которых отсутствует право на именной сертификат «Семья» в размере 7 тыс. рублей.
Выплата предоставляется в случае, если в период самоизоляции среднедушевой доход семьи уменьшился до величины ниже прожиточного минимума, в связи с тем, что родители были уволены с работы, были направлены в административный отпуск без сохранения заработной платы или переведены на неполный рабочий день.
С заявлением о получении указанной выплаты граждане вправе обратиться до 1 июля 2020 года.
Для получения консультации и подачи заявления на данную выплату необходимо обращаться в Областное государственное казенное учреждение социальной защиты населения Ульяновской области (отделение по Старомайнскому району) по адресу: Ульяновская область, р.п. Старая Майна, пл. Ленина, д.1, каб. 8, тел.884230 2-38-50