Министерство труда и социального развития Ульяновской области

 

Версия для слабовидящих

 

Выберите район



Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки

Поиск по сайту:

Главная » Охрана прав несовершеннолетних » Истории семей (опыт воспитания детей в замещающих семьях)

Приёмная семья
Примак Натальи Владимировны (Майнский район)

Приёмная семья Примак Натальи Владимировны образована 20 ноября 2008 года. В семье воспитывается приёмная дочь Кристина, 1997 года рождения, которая с 1999 года до момента создания приемной семьи воспитывалась в Майнском детском доме «Орбита». Девочка была принят в семью в возрасте 11 лет, что характеризует Наталью Владимировну как человека, не боящегося трудностей в воспитании детей подросткового возраста.

Примак Н.В. является примером для других родителей, занимает активную жизненную позицию, приучает ребёнка к труду, дисциплине, науке, развивает творческие и физические способности ребёнка. Наталья Владимировна умеет занимательно организовать досуг ребёнка и окружает её теплом и заботой.

Приёмная дочь Кристина, обучаясь в Опалихинской общеобразовательной школе, принимала участие в конкурсе «Ученик года – 2010, 2011, 2012» и заняла 1-е место в 2011 году, 2-е место - в 2012 году.

В 2011 году Кристина заняла 1-е место в районном конкурсе научно-исследовательских работ Фестиваля науки «Слово юным» в номинации «Гуманитарные проекты», 3-е место - в районном фестивале патриотической песни «Поклонимся великим тем годам» в номинации сольная песня. Имеет благодарственное письмо за активное участие в областной экологической операции «Живая ель», грамоту за занятое 1-е место по гимнастике в детском оздоровительном лагере «Волжанка». В 2012 году Кристина заняла 1-е место в муниципальной краеведческой конференции «Моя малая родина – Выровское поселение» в номинации «Мое село в истории страны», 3-е место в районной олимпиаде по физической культуре.

В 2013 году, обучаясь на 1 курсе Ульяновского социально-педагогического колледжа № 1, она дважды занимала 3-е место в конкурсах «Наши таланты» и «Студенческая весна».

Наталья Владимировна активный, разносторонне развитый и деятельный человек, принимает активное участие в социально-значимых мероприятиях.

В 2010 году семья Примак участвовала в зональном конкурсе на лучшую замещающую семью (заняла 2 место).

Наталья Владимировна является членом Областного опекунского Совета. В 2013 году была участником IV Всероссийской выставки-форума «Вместе ради детей», организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время Наталья Владимировна работает директором Муниципального образовательного учреждения Опалихинская основная общеобразовательная школа МО «Майнский район» Ульяновской области.

Наталья Владимировна более двадцати лет имеет педагогический стаж работы и обладает такими качествами как профессионализм, требовательность к себе и окружающим, заботливое чуткое отношение к детям.

Наталья Владимировна и ее семья – пример, достойный для подражания.

В 2013 году семья Примак Н.В. награждена Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области.

Приёмная семья
Прокопьевой Ольги Николаевны (Барышский район)

Прокопьева Ольга Николаевна воспитывает двоих несовершеннолетних приемных детей: Венеру, 2003 года рождения, и Альбину, 1998 года рождения. В приёмной семье Ольги Николаевны выросли Ирина, 1988 года рождения, и Людмила, 1995 года, лишившиеся родительского попечения. Прокопьева О.Н. являлась приёмным родителем Олеси, 1997 года рождения. При этом Ольга Николаевна способствовала тому, чтобы родители девочки восстановились в родительских правах. В результате ребёнок возвратился в кровную семью.

Также Прокопьева О.Н. воспитала двоих сыновей Александра, 1989 года рождения, и Сергея, 1992 года рождения.

Прокопьева О.Н. общительная, открытая. Является примером для других родителей. Занимает активную жизненную позицию. Прокопьева О.Н. приучает детей к труду, стремится развить способности и таланты детей.

Венера посещает школу искусств № 2 г.Барыша по классу эстетики и вокала, где поет, рисует, танцует. Принимает активное участие в городских конкурсах и концертах. Имеет много друзей.

Альбина занимается выращиванием цветов, компьютерным составлением презентаций. Альбина окончила школу искусств по классу эстетики, обучается в этой же школе по классу «изобразительное искусство».

Девочки любят читать и рисовать.

Прокопьева О.Н. принимает активное участие в городских, районных и областных мероприятиях. Принимала участие в городском конкурсе «Прекрасен мир, любовь и материнство» (2008 г.), районном конкурсе семей «Основа основ – родительский дом» (2010 г.). Награждена грамотами за активную позицию, творческий подход в развитии единственной общественной организации, объединившей опекунские и замещающие семьи на территории муниципального образования (Грамота Главы администрации МО «Барышский район, 2013 г.); за успешный опыт в воспитании приемных детей, создание благоприятных условий для их образования, заботу о здоровье, физическом и духовном развитии, активную жизненную позицию (грамота председателя опекунов и попечителей, 2013 г.); за организацию клуба опекунских и замещающих семей «Мамонтёнок» (грамота Центра СПП «Семья», 2013 г.). Является идейным вдохновителем и организатором клуба замещающих родителей «Мамонтёнок». Активно пропагандирует семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей через средства массовой информации посредством выступлений на радио «2*2», в районной газете «Барышские вести».

Приемная семья Прокопьевой О.Н. в 2010 году заняла второе место в областном конкурсе на лучшую замещающую семью Ульяновской области.

В 2013 году приняла участие во Всероссийском форуме приёмных семей в г.Москва, а также в работе мастер - площадки «Семейный бал» IV Всероссийской выставки – форума «Вместе – ради детей! Ребёнок должен жить в семье» в г.Ульяновск.

В 2013 году семья Прокопьевой О.Н. награждена Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области.


Приёмная семья
Юркиной Людмилы Анатольевны (Барышский район).

Юркина Людмила Анатольевна воспитывает троих несовершеннолетних приемных детей: Алексея, 1996 года рождения, Айдара, 2003 года рождения, Яну, 2003 года рождения, которая ранее воспитывалась в её семейно-воспитательной группе. Кроме того, Людмила Анатольевна имеет взрослую дочь Веру, 1990 года рождения, которая уже создала собственную семью и воспитывает двоих детей, а также ранее в семье Юркиной Л.А. воспитывался приёмный ребёнок Сергей, 1990 года рождения.

Семья трудолюбивая, общительная. Знаменита крепостью семейных устоев, является примером для других семей. Члены семьи занимают активную жизненную позицию. В данной семье все дети приучены к труду. Юркина Л.А. стремится развить таланты детей. Алексей хорошо поет, увлекается музыкой, посещает спортивную секцию кикбоксинга. Принимает участие в песенных конкурсах и мероприятиях как районного, так и областного масштаба. Имеет множество грамот и наград. Является призёром районного конкурса одаренных детей «Наше будущее», областного фестиваля – конкурса исполнителей эстрадной песни «Провинция», лауреатом 2 степени фестиваля патриотической песни «С любовью к России», участником фестиваля-конкурса «Виват, Россия!» и фестиваля в рамках международного фестиваля детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду». Алексей посещает вокальную студию «Городок».

Айдар любит рисовать, посещает спортивную секцию. Алексей и Айдар награждены грамотой за активное участие в культурной жизни муниципального образования «Поливановское сельское поселение».

Семья Юркиных принимает активное участие в городских, районных и областных мероприятиях. Принимала участие в районном конкурсе семей «Основа основ – родительский дом» (2010 г.). Награждена грамотами за активное участие в заседаниях клуба «Семь + я», посвященных Дню матери (грамота директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Планета детства» , 2010 г.); за занятое 2 место в конкурсе «Папа, мама и я – читающая семья»; за активное участие во всех мероприятиях детско-родительского объединения клуба «Мамонтенок» (2012 г.); за безграничную любовь и доброе отношение к детям (грамота председателя опекунов и попечителей, 2012 г.); за ответственный подход к организации слета общественных организаций с детьми, посвященных дню защиты детей (Грамота Главы администрации МО «Барышский район, 2013г.); за успешный опыт в воспитании приемных детей, создание благоприятных условий для их образования, заботу о здоровье, физическом и духовном развитии, активную жизненную позицию (грамота председателя опекунов и попечителей, 2013 г.); за хорошую организацию и проведение праздника, посвященному дню защиты детей «В кругу друзей» (грамота Центра СПП «Семья», 2013 г.). В 2013 году приняла участие во Всероссийском форуме приёмных семей, а также в работе мастер-площадки «Семейный бал» IV Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Ребёнок должен жить в семье».

Юркина Л.А. является заместителем председателя клуба замещающих семей Барышского района «Мамонтёнок».

В 2013 году семья Юркиной Л.А. награждена Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области.

Приёмная семья
Мотаевой Антонины Викторовны(Старомайнский район)

В приемной семье Мотаевых из Старомайнского района воспитывается 3 родных и 3 приемных детей, в семье 2 девочки и 4 мальчика. Приемные дети воспитываются в семье с 2010 года.

Родители стараются воспитывать своих детей трудолюбивыми, добрыми и ответственными людьми. Вместе с родителями ребята занимаются строительством дома, разведением пчёл и домашним хозяйством.

В семье все дети окружены родительской и любовью. Мать, Антонина Викторовна создает благоприятные условия для образования и воспитания детей, заботится об их здоровье, физическом, и духовном развитии. Все дети, за исключением самых маленьких, посещают музыкальную школу, обучаясь игре на фортепиано и баяне.

Сергей Александровичи и Антонина Викторовна – люди творческие, оба закончили хоровое отделение Ульяновского училища культуры.

В настоящее время Антонина Викторовна руководит коллективом Народной Русской песни «Барыня», постоянным участником смотров художественного творчества.

Кроме активной творческой деятельности Мотаевы активно проявляют себя в общественной деятельности: в 2012 году стали победителями районного конкурса «Мама года - 2012» в муниципальном образовании «Старомайнский район».

Антонина Викторовна является инициатором создания клуба приёмных семей «Радуга». В 2012 году семья Мотаевых признана «Лучшей замещающей семьей Ульяновской области», награждена благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области.

Семья Мотаевых постоянный участник областных мероприятий с участием замещающих семей.



Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта