Министерство труда и социального развития Ульяновской области

 

Версия для слабовидящих

 

Выберите район



Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки

Поиск по сайту:

Главная » Всероссийский конкурс

Областной этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

В целях выработки дополнительных стимулов для повышения эффективности производства, решения социальных вопросов в организациях, распространения положительного опыта в сфере социально-трудовых отношений, а также в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, стимулирования организаций к заимствованию положительного опыта в данной области Правительством Ульяновской области проводится областной этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее – конкурс).

В 2016 году конкурс проводится по следующим номинациям:

Приоритетные задачи социальной политики

Наименование номинации
(на федеральном и региональном уровнях)

Развитие рынка труда и содействие занятости населения

За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы

За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы

Создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности

За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы

За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы

Развитие трудового и личностного потенциала работников

За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы

За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы

Создание условий для ведения здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни

За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы

За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы

Распространение принципов социального партнерства, развитие новых форм социального партнерства

За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы

За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы

Развитие малого предпринимательства

Малая организация высокой социальной эффективности

Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций

За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса осуществляется на бесплатной основе.

Областной этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 01 июня 2016 года по 01 ноября 2016 года.

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса осуществляется на бесплатной основе.

Условия проведения областного этапа конкурса

Участниками областного этапа конкурса могут быть осуществляющие деятельность на территории Ульяновской области российские юридические лица (включая юридические лица с участием иностранного капитала) независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами (далее – организации).

Организация допускается к участию в областном этапе конкурса при соответствии следующим критериям:

  • осуществляет свою деятельность не менее трёх лет;
  • не находится в стадии ликвидации, не признана банкротом, и её деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
  • не имеет задолженности по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на дату, предшествующую дате подачи заявки на участие в областном этапе конкурса не более чем на месяц;
  • не имеет случаев производственного травматизма со смертельным исходом в течение года, предшествующего областному этапу конкурса.

Организация не допускается к участию в областном этапе конкурса, если:

  • имеет неустранённые нарушения трудового законодательства, в том числе просроченную задолженность по заработной плате и другим выплатам перед работниками;
  • работники и работодатели находятся в состоянии коллективного трудового спора;
  • имеются неустранённые нарушения миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;
  • в заявке на участие в конкурсе организацией представлены недостоверные данные либо не представлены необходимые документы.

Участие организаций в областном этапе конкурса осуществляется на основе самовыдвижения либо по представлению региональных или отраслевых объединений работодателей, либо по представлению территориальных объединений организаций профсоюзов при условии соответствия критериям допуска.

Конкурсные материалы представляются в Департамент занятости населения, труда и развития социального партнёрства Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области с 9.00 до 16.00 с 01 июня по 15 июля 2016 года по адресу: 432070, г.Ульяновск, ул.Кузнецова, д.5а, 5 этаж, каб. № 10.

Более подробную информацию, в том числе формы конкурсной документации, можно получить на сайте Департамента занятости населения, труда и социального партнёрства Ульяновской области

и по телефону (8422) 41-72-10, E-mail: kso73@mail.ru

Критерии оценки участников областного этапа конкурса

Критерии отбора победителей и призёров областного этапа конкурса включают в себя:

критерии допуска к участию в областном этапе конкурса (далее – критерии допуска), на основе которых осуществляется первичный отбор заявок участников и принимается решение о допуске к участию в областном этапе конкурса;

критерии оценки принятых к участию в областном этапе конкурса заявок (далее – критерии оценки), на основе которых определяются победители и призёры конкурса.

Оценка заявок осуществляется путём ранжирования членами областного организационного комитета участников по сумме баллов, указанных в оценочных листах и присваиваемых участниками в соответствии с системой показателей и их значениями, составляющими критерии оценки.

Порядок подачи заявки для участия в областном этапе конкурса

Заявка включает в себя следующие документы:

а) заявление об участии во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»;

б) приложение к заявлению, в котором содержатся сведения для оценки участников конкурса по номинации, указанной в заявлении организацией, а также сумма баллов, определённая организацией в соответствии с критериями оценки (представляется также на электронном носителе в таблицах формата MS-Excel):

в) пояснительная записка к сведениям для оценки участников конкурса по номинации с описанием проделанной работы и достигнутых результатов в соответствии с целями и критериями оценки данной номинации,  составленная в произвольной форме, объёмом не более 3 листов формата А4;

г) сведения о результатах хозяйственной деятельности в Ульяновской области за три года, предшествующих проведению конкурса, в произвольной форме, объёмом не более 5 листов формата А4;

д) приложение к заявлению, в котором указываются сведения о наличии предписаний (постановлений, представлений, решений) органов (должностных лиц), осуществляющих государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, а также об их исполнении, либо декларируется их отсутствие (оформляется в произвольной форме);

е) оригинал или нотариально удостоверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

ж) копию свидетельства о регистрации юридического лица (для филиалов юридических лиц – копию  положения о филиале);

з) справки установленного образца об исполнении налогоплательщиком  обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, по состоянию на дату, предшествующую дате подачи заявки не более чем на месяц.

Филиалы юридических лиц в составе документов, содержащихся в заявке, представляют также письма, подтверждающие согласие создавших указанные филиалы юридических лиц на их участие в конкурсе.

Организации, зарегистрированные в ином субъекте Российской Федерации, подтверждают осуществление хозяйственной деятельности на территории Ульяновской области отчётом о результатах хозяйственной деятельности, формируемым в произвольной форме.

В случае, если участник заявлен для участия в областном этапе конкурса по представлению региональных или отраслевых объединений работодателей либо по представлению территориальных объединений организаций профсоюзов, то к представлению должна быть приложена заявка рекомендуемой ими организации.

Заявление, сведения для оценки участника конкурса по номинации, пояснительная записка к сведениям для оценки участников конкурса по номинации, сведения о результатах хозяйственной деятельности в Ульяновской области и сведения о наличии и исполнении предписаний заверяются подписью руководителя и печатью организации.

Организация вправе подавать заявку по одной, нескольким или всем номинациям. Заявки подаются по каждой номинации отдельно.

Организация подаёт заявку в запечатанном конверте. На конверте указываются наименование конкурса, номинация, на участие в которой подаётся данная заявка, фирменное наименование и почтовый адрес организации.

Заявка, а также вся корреспонденция и документация, связанные с участием организации в областном этапе конкурса, которыми обмениваются участник областного этапа конкурса и Министерство труда и социального развития Ульяновской области, должны быть написаны на русском языке.

Организации, предоставившие заявку после окончания установленного срока подачи, в областном этапе конкурса не участвуют. Конверты с заявками областным организационным комитетом не вскрываются и не подлежат возврату.

При установлении факта подачи одним участником в областном этапе конкурса двух и более заявок в отношении одной и той же номинации при условии, что поданные ранее заявки этим участником не отозваны, все заявки такого участника, поданные в отношении данной номинации, не рассматриваются. В случае несоответствия номинации, указанной на конверте, содержанию заявки такая заявка не рассматривается.

Если в заявке представлены не все документы, перечисленные выше, то заявка не допускается к участию в областном этапе конкурса.

Заявки участнику областного этапа конкурса  не возвращаются.

Рассмотрение заявок осуществляется по каждой номинации отдельно.

По каждой номинации областной организационный комитет определяет предварительный перечень участников областного этапа конкурса, которые могут претендовать на призовые места (далее – претенденты  на призовые места).

Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области направляет претендентам на призовые места уведомления о включении участника в перечень претендентов на призовые места, в которых запрашиваются документы, подтверждающие достоверность представленных в заявке сведений.

Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области проводит анализ представленных претендентами на призовые места документов, подтверждающих достоверность представленных в заявке сведений, а также проверку достоверности балльных оценок, указанных в заявках претендентов на призовые места.

Если в ходе проверки Главным управлением труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области в заявке претендента на призовые места выявлены ошибки при определении балльной оценки, но при этом данные, представленные в заявке, являются достоверными, то балльная оценка по решению областного организационного комитета может быть скорректирована.

Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области запрашивает информацию о подтверждении достоверности сведений, указанных в заявке претендентами на призовые места:

в Государственной инспекции труда в Ульяновской области – о  наличии неустранённых нарушений трудового законодательства, в том числе просроченной задолженности по заработной плате и другим выплатам перед работниками, случаев производственного травматизма со смертельным исходом, коллективного трудового спора;

в Управлении Федеральной миграционной службы по Ульяновской области – о наличии неустранённых нарушений миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;

в Управлении Федеральной налоговой службы по Ульяновской области – о наличии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ульяновской области, в Ульяновском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области  и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области – об  отсутствии неисполненной обязанности по уплате страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Результаты проверки достоверности сведений, указанных в заявках претендентами на призовые места, рассматриваются на заседании областного организационного комитета и заносятся в протокол оценки достоверности сведений, представленных в заявках.

Заявка не рассматривается и отклоняется как не соответствующая критериям допуска в случае выявления недостоверных данных или несоответствия сведений, указанных в заявке, информации, представленной Государственной инспекцией труда в Ульяновской области, Управлением Федеральной миграционной службы по Ульяновской области и Управлением Федеральной налоговой службы по Ульяновской области, учреждениями Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области, Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области  и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области.

Победителями и призёрами областного этапа конкурса по номинации признаются претенденты на призовые места, набравшие наибольшее количество баллов, при условии положительных результатов проверки достоверности сведений, указанных в заявках. В случае, если два и более претендента на призовые места набрали одинаковое количество баллов, то победители и призёры областного этапа  конкурса определяются по результатам анализа показателей, на основании которых выставлена балльная оценка, а также учитывается мнение соответствующих профсоюзных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, на территории которых претенденты осуществляют хозяйственную деятельность.

В случае, если по номинации подана только одна заявка, то победители по данной номинации не определяются.

Награждение победителей

Победители и призёры областного этапа конкурса определяются решением областного организационного комитета.

Номинирование победителей областного этапа конкурса для участия в федеральном этапе конкурса осуществляется по представлению областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Для участия в федеральном этапе конкурса может быть представлен только один из победителей областного этапа конкурса по каждой номинации.

Согласно постановлению Правительства Ульяновской области от 11.05.2016 № 203-П «Об областном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»:

  • победителям областного этапа конкурса вручается переходящее знамя, памятный знак и диплом;
  • призёрам областного этапа конкурса вручается памятный знак и диплом.

ВНИМАНИЕ! Средства на выплату денежных призов победителям и призёрам областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» не предусмотрены!

Постановление Правительства Ульяновской области от 11.05.2016 № 203-П «Об областном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Заявление об участии во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»

Формы для заполнения

Методические рекомендации по конкурсу

Среднемесячная заработная плата работников за 2015 год

Победители и призёры областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2015 года

Победители и призёры областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2014 года

Победители и призёры областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2013 года

Победители и призёры областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2012 года

Победители и призёры областного этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2011 года

 



Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта