Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

02.10.2015 Первый в России филиал Международной школы Глобального института социальной работы откроется в Ульяновской области

Первый в России филиал Международной школы Глобального института социальной работы откроется в Ульяновской области

02 октября 2015 года

Соответствующее соглашение заключили 1 октября Губернатор Сергей Морозов, Председатель Глобального института социальной работы Тан Нгох Тьонг, Президент Союза социальных работников и социальных педагогов России Антонина Дашкина, а также ректоры УлГУ и УлГПУ имени И.Н. Ульянова Борис Костишко и Тамара Девяткина.

Подписание состоялось в рамках торжественного мероприятия, посвященного Международному дню пожилого человека. В мероприятии приняли участие порядка тысячи пенсионеров региона.

«Только что я подписал  распоряжение Правительства Ульяновской области «Об утверждении Стратегии в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года». Это важный шаг на пути к переформатированию всей социальной работы в регионе. Для оказания помощи пожилым людям на более высоком уровне, по новым стандартам, нам нужны специалисты, которые знакомы с лучшим мировым опытом в этой сфере. И чтобы обеспечить наши учреждения социальной сферы квалифицированными, высокопрофессиональными кадрами, мы открываем в Ульяновске первый и единственный в России филиал Международной школы социальной работы Глобального института социальной работы, который базируется  в Сингапуре. Уверен, что выпускники этого нового, специализированного учебного заведения сумеют сделать жизнь ульяновских пенсионеров не только здоровой, но интересной и комфортной, - заявил Губернатор Сергей Морозов. - И сегодня, пользуясь случаем, я искренне благодарю Председателя Глобального института социальной работы господина Тьонга, а также Президента Союза социальных работников и социальных педагогов России Антонину Николаевну Дашкину за помощь и содействие в открытии нашего филиала».

Уж в день подписания документа социальные работники Ульяновской области приступили к онлайн-обучению.

«Первые занятия по программе дополнительного профобразования и повышения квалификации на тему «Современная социальная политика России и инновационные формы социальной работы в России и за рубежом» пройдут с 1 по 17 октября. С 1 по 12 октября обучение организовано в дистанционном формате посредством доступа слушателя к образовательному порталу в удобное для него время. 13 октября будет проведено  тестирование по итогам освоения программы. Затем с 15 по 17 октября в Ульяновске состоятся очные занятия. В первую группу слушателей вошли 80 человек», - отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

По итогам обучения специалисты получат два документа: свидетельство о повышении квалификации и сертификат международного образца. Ознакомиться с программами обучения можно по ссылке:http://sobes73.ru/index.php?id=7422.

Для справки

Глобальный институт социальной работы создан в 2013 году, его штаб-квартира находится в Сингапуре. Основная задача – организация квалифицированного культурно адаптированного и финансово эффективного обучения социальных работников.