Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Социальная защита населения

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Деятельность » Антикоррупционная деятельность » Информация об исполнении распоряжений и поручений Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова по повышению эффективности антикоррупционной работы
  • Информация об исполнении поручений Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова по повышению эффек-тивности противодействия коррупции за 2012 год

    Во исполнение пункта 2 поручений Губернатора Ульяновской области по итогам заседания координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области от 30.03.2012 Министерством были внесены изменения в ведомственную Программу по противодействию коррупции в Ульяновской области на 2011-2012 годы (распоряжение Министерства от 25.04.2012 № 334-р). Данные изменения касались включения в Программу дополнительных выявленных зон коррупционного риска, а также мероприятий по устранению (снижению) зон коррупционного риска.

    При этом, в целях привлечения институтов гражданского общества к осуществлению контроля за выполнением ведомственной Программы противодействия коррупции в состав рабочей группы по противодействию коррупции Министерства включены представители общественности (распоряжение Министерства от 02.10.2012 № 809-р «О внесении изменений в распоряжение Министерства труда и социального развития Ульяновской области от 04.04.2012 № 272-р «О создании рабочей группы»).

    Во исполнение пункта 4 поручений Министерством была разработана ведомственная программа противодействия коррупции на 2013 – 2015 годы, с учётом положений проекта областной программы. Проект программы Министерства в августе текущего года направлялся для изучения Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области.

    Во исполнение пункта 8 поручений Губернатора Ульяновской области и в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Министерством принято распоряжение от 27.06.2012 № 526-р «Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи и единовременного поощрения государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Ульяновской области», которым предусмотрено стимулирование антикоррупционной деятельности государственных гражданских служащих Министерства.

    Во исполнение пункта 9 поручений и в целях неотвратимости наказания в Министерстве ведётся электронный учёт мер дисциплинарного воздействия за выявленные нарушения в области финансовых и имущественных ресурсов.

    Данные сведения размещаются на официальном сайте Министерства в разделе «антикоррупционная деятельность». Кроме того, информация о лицах, привлечённых к дисциплинарной ответственности, видах взысканий направляется в Правительство Ульяновской области для дальнейшего размещения на интернет-сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

    В исполнение пункта 17 поручений все проекты нормативных правовых актов Министерства размещаются для публичного обсуждения на официальном интернет-сайте.

    Результаты данной работы введены в систему показателей рейтинговой оценки работы по противодействию коррупции, путём внесения изменений в ведомственную целевую программу (распоряжение Министерства от 25.04.2012 № 334-р).

    Во исполнение пункта 18 поручений Министерством установлена система взаимоотношений, по которой в прокуратуру Ульяновской области ежеквартально направляются сведения о государственных гражданских служащих уволенных со службы.

    Во исполнение пункта 19 поручений на сайте Министерства размещается информация о доходах государственных гражданских служащих в разделе «антикоррупционная деятельность».

    Министерством также исполнен 26 пункт поручений Губернатора Ульяновской области. Соответствующая информация направлена в департамент контроля Правительства Ульяновской области (исх. № 73-ИОГВ-29-01/3270вн).

    По исполнению пункта 28 поручений сообщаем, что проект Федерального закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг» до настоящего времени не принят. Обучение соответствующих должностных лиц будет организовано после принятия и вступления его в силу.

    По исполнению поручений Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области от 09.08.2012 № 426-ПЧ «По итогам встречи Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова с членами Палаты справедливости и председателями муниципальных общественных палат справедливости Ульяновской области» сообщаем следующее.

    В соответствии с пунктом 3 поручений в состав областной комиссии по оказанию материальной и финансовой помощи гражданам Ульяновской области, а также комиссий, действующих на территориях муниципальных образований, включены руководители и представители палат справедливости Ульяновской области (приказ Министерства от 28.09.2012 № 97-п «Об областной общественной комиссии»).

    По исполнению пункта 6 поручения сообщаем, что ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ульяновской области» проведён анализ количества освидетельствований на врачебно – экспертной комиссии жителей Сурского района.

    С учётом потребности жителей Сурского района в проведении дополнительных освидетельствований экспертно – врачебной комиссии ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ульяновской области» дополнительные выезды врачебно – экспертной комиссии № 18 Инзенского района в муниципальное образование «Сурский район» будут осуществляться 2 раза в месяц согласно графику.

    По исполнению пункта 16 поручений сообщаем, что в настоящее время Министерством разработан проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О предельной штатной численности и месячном фонде оплаты труда работников Министерства труда и социального развития Ульяновской области», которым предусмотрено введение с 01.11.2012 должности помощника министра по организации противодействия коррупции. В настоящее время проект находится на согласовании.

    Кроме того сообщаем, что во исполнение пункта 1 поручения Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области от 30.03.2012 № 1 Министерством труда и социального развития Ульяновской области в полном объёме исполнены мероприятия, предусмотренные ведомственной программой противодействия коррупции. По итогам 2012 года проведён анализ исполнения мероприятий программы, который обсужден на заседании рабочей группы по противодействию коррупции.

Информация об исполнении распоряжений и поручений Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова по повышению эффективности антикоррупционной работы

Информация об исполнении поручений Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова по повышению эффективности противодействия коррупции за 3 квартал 2012



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта