Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Коронавирус: официально

Информация о мерах государственной поддержки граждан в период коронавирусной инфекции

Меры Правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики

Официальная информация о ситуации с распространением коронавируса. Ульяновская область.

Меры поддержки граждан и организаций в условиях ограничений на территории Ульяновской области

  • Меры поддержки граждан, принявших на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2020 № 797 утверждены Правила осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Установлено, что специальная выплата за период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. в размере 12 130 рублей ежемесячно предусмотрена:

    работникам государственных и негосударственных организаций, принявшим на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, взявшим на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

    волонтёрам и другим гражданам Российской Федерации, которые взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Для получения указанной выплаты необходимо до 1 октября 2020 года обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, с приложением копии документа удостоверяющего личность, и полномочия представителя (при наличии).

    Указанное заявление рассматривается в срок до 5 рабочих дней, и при положительном решении, в течение 3-х рабочих дней социальная выплата зачисляется на счет, указанный в заявлении. При отказе в предоставлении социальной выплаты, территориальный орган Пенсионного Фонда направляет в течение 1 рабочего дня, следующего за днем принятия решения, принятое решение с указанием основания для отказа.

    Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу с 09.06.2020.

  • Пострадавший от коронавируса бизнес сможет погашать долги по аренде госимущества в течение 2 лет

    Правительство РФ уточнило условия предоставления субъектам пострадавших от коронавируса отраслей отсрочки по платежам за аренду федерального имущества. Долги можно погашать с 1 января 2021 г. по 1 января 2023 г.

    До 1 октября 2020 г. продлена отсрочка по платежам. Это также касается социально ориентированных некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг.

    Федеральные органы обязаны сообщить об этом арендаторам. Информация также будет размещена в личных кабинетах на межведомственном портале по управлению госсобственностью.

    Распоряжение Правительства РФ от 16 мая 2020 г. N 1296-р «О внесении изменений в распоряжение правительства РФ от 19 марта 2020 г. N 670-р»



 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта