Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

О предоставлении в 2020-2024 годах отдельным категориям граждан, получивших земельный участок в собственность бесплатно, единовременных социальных выплат

Закон распространяется на многодетные семьи, которые внесли первоначальный взнос по кредиту либо оформили уже построенный дом в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

Новый закон предусматривает два варианта поддержки:

Первый- обеспечение части затрат в связи с уплатой первоначального взноса по кредиту(займу) ,в том числе ипотечному полученному для строительства на этом земельном участке жилого дома в размере 25% от суммы такого кредита но не более 300 000р

Второй-выплата в целях возмещения части затрат в связи со строительством жилого дома в размере 25% от кадастровой стоимости построенного жилого дома но не более 700000руб.

Данная мера поддержки  предоставляется на заявительной основе при соблюдении ряда условий.

Среди них - получение ипотечного кредита, проживание в течение пяти лет на территории Ульяновской области, регистрация земельного участка в общую долевую собственность всех членов семьи.

Также на помощь могут рассчитывать семьи, которые не воспользовались правом на получение единовременной соцвыплаты на приобретение жилого помещения при рождении детей в результате многоплодных родов либо на покупку жилья или погашении ипотеки при рождении  четвёртого ребёнка или последующих детей.

Заявление можно  подать через  органы социальной защиты по месту жительства, многофункциональный центр либо направить через оператора почтовой связи.

Обращаться в Отделение по Новоспасскому району ОГКУ СЗН Ульяновской области по телефону   8(84238)2-15-35.