Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Порядка 150 миллионов рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области на оказание адресной помощи жителям региона в 2018 году

2 марта Губернатор Сергей Морозов провел расширенное заседание Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия, на котором были рассмотрены два обращения граждан. С начала года поддержку уже получили более 400 человек.

В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность развития благотворительной деятельности и волонтерства. «На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи. Мы много об этом говорим, но это нужно в конце концов сделать. Её должны получать граждане, семьи, которые действительно нуждаются», - сказал глава государства.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова соцполитика в регионе реализуется именно по адресному принципу. Также с прошлого года в области стартовал приоритетный проект «Десятилетие доброты». Его целью является создание системы стимулирования добрых дел и увеличение доли жителей, вовлеченных в занятия благотворительностью.

 «Необходимо, чтобы предприниматели-меценаты были в каждом муниципальном образовании Ульяновской области, а мероприятия по благотворительности не носили формальный характер. Их необходимо проводить с учетом местных особенностей. К сожалению, в ряде муниципальных образований этой теме уделяется недостаточно внимания, поэтому работу в этом направлении необходимо усилить, учитывая, что этот год проходит под эгидой Года добровольца», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Обращения, которые были рассмотрены на совещании, поступили от семей из Ульяновска и Димитровграда. Одной из них необходима помощь в дорогостоящем лечении. Другая семья обратилась с просьбой выделить им средства на приобретение специального средства реабилитации.

«По итогам совещания принято решение оказать семьям материальную помощь по 400 тысяч рублей. Оказание адресной помощи жителям региона, которые оказались в трудной жизненной ситуации, будет продолжено и в этом году», - пояснил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов.

Кроме того, в завершении мероприятия благотворители передали ключи от автомобиля «Lada Largus Cross» детскому дому для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дом детства».