Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Поиск по сайту:

 

Главная
Деятельность
Законодательство
Независимая оценка качества оказания услуг
Кадровая политика
Реализация 83-ФЗ
Реализация Указов Президента РФ
Реализация 210-ФЗ
Меры социальной поддержки населения
Охрана прав несовершеннолетних
Обращения граждан
Контакты
Ссылки
Главная » Охрана прав несовершеннолетних » Законодательство и нормативная база (федеральная и региональная) » Нормативно-правовые акты Ульяновской области » Постановление Правительства Ульяновской обл. от 10.12.2013 N 601-П "О реализации отдельных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области"

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2013 г. N 601-П

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Правительства Ульяновской области

от 12.03.2015 N 98-П, от 12.07.2016 N 323-П, от 05.05.2017 N 220-П)

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Ульяновской области от 02.11.2005 N 113-ЗО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:

  1. Утвердить:

1.1. Порядок осуществления за счет средств областного бюджета Ульяновской области ежемесячной денежной выплаты на обеспечение проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организациях Ульяновской области, находящихся в ведении Министерства образования и науки Ульяновской области, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту обучения (приложение N 1).

(пп. 1.1 в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 05.05.2017 N 220-П)

1.2. Порядок оплаты проезда к месту лечения и обратно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства образования и науки Ульяновской области (приложение N 2).

1.3. Порядок обеспечения за счет средств областного бюджета Ульяновской области бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета Ульяновской области в государственных образовательных организациях Ульяновской области, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ульяновской области (приложение N 3).

(пп. 1.3 в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 05.05.2017 N 220-П)

1.4. Порядок ежегодной индексации размера ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой в целях обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета Ульяновской области в государственных образовательных организациях Ульяновской области, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ульяновской области (приложение N 4).

(пп. 1.4 введен постановлением Правительства Ульяновской области от 05.05.2017 N 220-П)

  1. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 29 июля 2013 года.

Губернатор - Председатель

Правительства

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

Приложение N 1

к постановлению

Правительства Ульяновской области

от 10 декабря 2013 г. N 601-П

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕЗДА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО,

ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ,

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ВНУТРИРАЙОННОМ ТРАНСПОРТЕ

(КРОМЕ ТАКСИ), А ТАКЖЕ ПРОЕЗДА ОДИН РАЗ В ГОД

К МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И ОБРАТНО К МЕСТУ ОБУЧЕНИЯ

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области

от 05.05.2017 N 220-П)

  1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления за счет средств областного бюджета Ульяновской области ежемесячной денежной выплаты на обеспечение проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организациях Ульяновской области, находящихся в ведении Министерства образования и науки Ульяновской области (далее - образовательные организации), на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту обучения (далее - ежемесячная денежная выплата).
  2. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на предоставление ежемесячной денежной выплаты, является Министерство образования и науки Ульяновской области (далее - Министерство).
  3. Финансовое обеспечение ежемесячной денежной выплаты осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на указанные цели Министерству.
  4. Ежемесячная денежная выплата в размере, установленном законодательством Ульяновской области, предоставляется детям-сиротам образовательными организациями, в которых они обучаются.

Образовательные организации:

1) осуществляют учет детей-сирот, в них обучающихся;

2) представляют в Министерство заявки на финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением обучающимся в них детям-сиротам ежемесячной денежной выплаты, по форме, установленной Министерством;

3) формируют и ведут реестры детей-сирот, получающих ежемесячную денежную выплату, по форме, установленной Министерством.

  1. Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется до 20 числа текущего месяца посредством перечисления денежных средств образовательными организациями, являющимися бюджетными и автономными учреждениями, с лицевого счета Министерства, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области и предназначенного для отражения операций по исполнению публичных обязательств Ульяновской области перед физическим лицом в денежной форме, образовательными организациями, являющимися казенными учреждениями, с их лицевого счета, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на счет или счета, открытые на имя ребенка-сироты в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам.
  2. Министерство в пределах своих полномочий обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на предоставление ежемесячной денежной выплаты, в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

Приложение N 2

к постановлению

Правительства Ульяновской области

от 10 декабря 2013 г. N 601-П

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО ДЕТЕЙ-СИРОТ И

ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ

ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  1. Настоящий Порядок определяет механизм оплаты проезда к месту лечения и обратно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства образования и науки Ульяновской области (далее - дети-сироты).
  2. Право бесплатного проезда имеют дети-сироты, нуждающиеся в медицинском обслуживании и оперативном лечении в медицинских организациях.
  3. Право бесплатного проезда к месту лечения и обратно (далее - проезд) детей-сирот, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется на основании документов, подтверждающих медицинское обслуживание и оперативное лечение в медицинских организациях и принадлежность к категории детей-сирот, представленных детьми-сиротами (законными представителями) в образовательные организации, находящиеся в ведении Министерства образования и науки Ульяновской области (далее - Министерство).
  4. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, являющихся источником финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой проезда детей-сирот, обучающихся в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства, является Министерство.
  5. Образовательные организации, находящиеся в ведении Министерства, представляют в Министерство заявки на финансирование расходов, связанных с оплатой проезда детей-сирот, обучающихся в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства, по форме, установленной Министерством.
  6. Проездные документы для проезда детей-сирот приобретаются Министерством путем наличного или безналичного расчета.

Учет средств по указанным расходам осуществляется на лицевом счете получателя средств областного бюджета Ульяновской области, открытом в Министерстве финансов Ульяновской области.

  1. Финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой проезда детей-сирот, обучающихся в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Министерству.
  2. Министерство представляет в Министерство финансов Ульяновской области бухгалтерскую (финансовую) отчетность об использовании средств, выделенных из областного бюджета Ульяновской области на финансирование расходов на оплату проезда детей-сирот, в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством финансов Ульяновской области.
  3. Контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием средств, направляемых на оплату проезда детей-сирот, осуществляет Министерство в соответствии с предоставленными полномочиями.

Приложение N 3

к постановлению

Правительства Ульяновской области

от 10 декабря 2013 г. N 601-П

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗДОМ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ

ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ

ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ

ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства Ульяновской области

от 05.05.2017 N 220-П)

  1. Настоящий Порядок определяет правила обеспечения за счет средств областного бюджета Ульяновской области бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя (далее - дети-сироты), обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета Ульяновской области в государственных образовательных организациях Ульяновской области, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ульяновской области (далее - образовательные организации).
  2. Дети-сироты, обучающиеся в образовательных организациях, обеспечиваются бесплатным проездом в форме предоставления им ежемесячной денежной выплаты в размере 475 рублей (далее - ежемесячная денежная выплата).

Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется с учетом темпов роста инфляции (потребительских цен) в соответствии с законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период в порядке, утверждаемом постановлением Правительства Ульяновской области.

  1. Главными распорядителями средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на предоставление ежемесячной денежной выплаты, являются исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, осуществляющие государственное управление в сферах образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта (далее - уполномоченные органы).
  2. Финансовое обеспечение ежемесячной денежной выплаты осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на указанные цели уполномоченным органам.
  3. Ежемесячная денежная выплата предоставляется детям-сиротам образовательными организациями, в которых они обучаются.

Образовательные организации:

1) осуществляют учет детей-сирот, а также лиц из их числа, в них обучающихся;

2) представляют в уполномоченные органы заявки на финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением обучающимся в них детям-сиротам ежемесячной денежной выплаты, по форме, установленной уполномоченными органами;

3) формируют и ведут реестры детей-сирот, получающих ежемесячную денежную выплату, по форме, установленной уполномоченными органами.

  1. Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется до 20 числа текущего месяца посредством перечисления денежных средств образовательными организациями, являющимися бюджетными и автономными учреждениями с лицевых счетов уполномоченных органов, открытых в Министерстве финансов Ульяновской области и предназначенных для отражения операций по исполнению публичных обязательств Ульяновской области перед физическим лицом в денежной форме, образовательными организациями, являющимися казенными учреждениями, с их лицевого счета, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на счет или счета, открытые на имя ребенка-сироты в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам.
  2. Уполномоченные органы в пределах своих полномочий обеспечивают результативность, адресность и целевой характер использования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на предоставление ежемесячной денежной выплаты, в соответствии с утвержденными им бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

Приложение N 4

к постановлению

Правительства Ульяновской области

от 10 декабря 2013 г. N 601-П

ПОРЯДОК

ЕЖЕГОДНОЙ ИНДЕКСАЦИИ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ

ВЫПЛАТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ

ПРОЕЗДОМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ

ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ

ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ,

ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(введен постановлением Правительства Ульяновской области

от 05.05.2017 N 220-П)

  1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления индексации размера ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой в целях обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета Ульяновской области в государственных образовательных организациях Ульяновской области, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ульяновской области (далее - ежемесячная денежная выплата).
  2. Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции (потребительских цен) в соответствии с законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, осуществляющими государственное управление в сферах образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта.
  3. Размер ежемесячной денежной выплаты определяется ежегодно расчетным путем посредством умножения размера ежемесячной денежной выплаты на размер указанной в законе Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период индексации ежемесячной денежной выплаты.
  4. Размер ежемесячной денежной выплаты выражается в рублях.


 

Авторские права на содержание текста защищены.
© 2006 Министерство труда и социального развития Ульяновской области. Все права защищены.

Полезные ссылки

Статистика посещаемости сайта