Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

С 2021 года в Ульяновской области планируется расширить перечень получателей электронной продовольственной карты

Вопросы улучшения социального благополучия граждан рассмотрели на совещании, которое 17 июня провел Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в конце апреля глава региона обозначил необходимость передачи полномочий от Министерства здравоохранения к Министерству семейной, демографической политики и социального благополучия по обеспечению детским питанием семей с детьми до трех лет и доходами, не превышающими величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Ульяновской области.

«Вопросы оказания социальной помощи людям по-прежнему являются одними из главных для нас. Необходимо продолжать совершенствование системы социальной поддержки. Свыше 115 тысяч ульяновских семей уже получили президентскую выплату в 10 тысяч рублей. Более 32 тысяч жителей области оформили помощь в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, в период пандемии мы ввели комплекс мер региональной поддержки – это единовременные выплаты с капитала «Семья», это помощь тем родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет. Но при этом есть ряд семей, которые в силу различных причин не смогли получить ни один из предложенных вариантов господдержки. Необходимо проработать вопрос, как можно помочь каждой семье, в зависимости от их жизненной ситуации», - подчеркнул Сергей Морозов.

Со следующего года планируется расширить перечень получателей электронной социальной продовольственной карты. По предварительным расчётам Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области со следующего года подобную социальную помощь смогут получить порядка 12 тысяч семей с детьми до трех лет.

«Передача полномочий позволит нам по новому подойти к обеспечению питанием детей самого юного возраста. Планируется заменить готовые продуктовые наборы для детей в возрасте от 0 до 3-х лет продовольственной картой. С ее помощью родители смогут купить детское питание в одном из сетевых магазинов Ульяновской области. Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области поможет нам определить социально ориентированную торговую сеть, которая имеет необходимый ассортимент товаров», - прокомментировала руководитель профильного ведомства Наталья Исаева.

Кроме того, на мероприятии обсуждался вопрос действия социальных контрактов. Глава региона поручил усилить работу в этом направлении, уделив особое внимание поддержке жителей регионального центра.