Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновске прошел парад у дома ветерана

Глава региона Сергей Морозов поздравил Константина Тимофеевича Коновалова и вручил ему памятный знак «В память
о праздничном параде в Ульяновской области в день 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
- В 1944 году меня отправили в армию, оттуда - на фронт, служил на Черном море, мы корректировали огонь кораблей. Когда кончилась война, мы занимались подводными работами. Потом я поступил в училище, - рассказал Константин Тимофеевич. - Я не привык к таким мероприятиям, спасибо за внимание не только ко мне, но и ко всем участникам войны.

Взвод почётного караула 623-го Межвидового регионального учебного центра войск связи прошел  торжественным маршем под окнами дома № 181 по улице Радищева, где живет Константин Тимофеевич, солдат последнего военного призыва.

Он родился 24 ноября 1927 года   в деревне Рано-Верхи Милославского района Рязанской области.
В 1944 году  Константин Тимофеевич был направлен Милославским РВК служить на Черноморский флот матросом на линкоре «Севастополь».
Он был корректировщиком огня, в составе экипажа, с моря, оказывал  поддержку сухопутным войскам.
После войны в 1948 году поступил в Техническое училище г. Кронштадта. В 1952 году, получив офицерское звание после окончания училища,  направлен служить во 2-й Морской арсенал базы ВМФ, расположенный в Ульяновске. Затем переведен служить в Марийскую ССР. В 1975 году в звании майора ушёл в запас. 
Константин Тимофеевич награжден медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями и наградами за безупречную военную службу.

Как рассказала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, на территории региона в преддверии 75 годовщины Парада Победы 1945 года проходят поздравления ветеранов.