Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области выберут лучших социальных работников

9-й ежегодный областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший работник системы социальной защиты населения Ульяновской области» стартовал сегодня, 14 мая. Победители представят Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе.

- От квалификации и компетентности специалистов социальных служб зависит своевременность получения жителями льгот и социальных гарантий, качество и  доступность социального обслуживания. Сейчас, в период распространения коронавируса, работники социальной защиты населения находятся на передовой, поэтому разработаны новые меры их поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне, - рассказала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева.

Для участия в конкурсе каждый участник должен представить жюри результаты своих достижений за последние 3 года работы, презентовать инновационный проект, подготовить видео и фото-материалы. В этом году в связи с действующими ограничениями на проведение массовых мероприятий самопрезентации будут проводиться дистанционно.

В 2020 году заявки на участие в конкурсе подали 47 специалистов государственных учреждений социального обслуживания. Соревнование будет проведено по 17 номинациям, в числе которых «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания», «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания»,  «Лучший психолог учреждения социального обслуживания», специальные премии «За долголетие в социальной сфере» и «Лучший молодой специалист» и другие.

Победители и лауреаты конкурса традиционно награждаются дипломами и денежными призами. Размер выплат составляет 100 тысяч рублей за 1 место, 60 тысяч рублей - 2 место, 30 тысяч рублей - за 3 место.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова соревнования по профессиональному мастерству среди социальных работников традиционно проходят в Ульяновской области с 2012 года.