Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области стартовала акция «Помоги собраться в школу»

Планируется, что помощь в подготовке к новому учебному году получат порядка 20 тысяч учащихся.

«В этом году мы дали старт акции как никогда рано, чтобы оказать помощь большему количеству ребят. Многие семьи в этом году столкнулись с дистанционным обучением, поэтому мы модифицировали акцию и вместе с традиционными канцтоварами, ранцами и формой дарим компьютерную технику. За 14 лет в рамках акции собрано свыше 350 миллионов рублей: это средства регионального и муниципальных бюджетов, а также помощь благотворителей. В этом году мы планируем совместными усилиями собрать около 40 миллионов рублей. Призываю всех наших земляков принять участие в этом добром деле. Мы, взрослые, должны сделать все, чтобы наши ребята были полностью готовы к школе, чтобы у них было все необходимое для успешной учебы», – отметил глава региона.

Напомним, региональная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Ульяновской области с 2005 года. Участие в ней принимают члены Правительства региона, главы муниципальных образований, депутаты, предприниматели, жители области, благотворители.

Кроме того, на каждом предприятии, в каждой организации, вне зависимости от форм собственности, силами администрации, профсоюзных комитетов, самих работников, неравнодушных жителей региона проводится сбор благотворительной помощи для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети которых пойдут 1 сентября в школу.

15 мая Губернатор Сергей Морозов посетил семью Емельяновых в Ульяновске, в которой трое детей – Валерия, Василиса и Тимофей. По словам мамы, девочки занимаются плаванием, танцами и английским языком, также посещают студию изобразительного искусства, Тимофей, как и сестры, занимается плаванием и танцами. Василисе, как будущей первокласснице, вручили планшет.

«В этом году планируется помочь порядка 20 тысячам ребят. В рамках акции мы оказываем помощь семьям с детьми-школьниками, нуждающимся в особом внимании и заботе государства. Это может быть финансовая поддержка, т.е. оказывается в виде единовременных денежных выплат. Другой вариант помощи – новая школьная форма, канцелярские товары, одежда и обувь», – рассказала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Также подготовлены 10 тысяч «Дисконтных карт первоклассников-2020», которые дают возможность приобрести все школьные товары от местных производителей со скидкой до 20%. Получить карту можно в общеобразовательных учреждениях при оформлении личного дела на будущего первоклассника.