Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

В Ульяновской области будет запущен проект «Тренировочная квартира – Экспресс-гостиница 24 часа»

Планируется, что реализация проекта начнется в сентябре этого года. Обучение будет проходить в течение двух месяцев группами по 2-4 человека. Ожидается, что всего в 2020 году обучение пройдут до 24 молодых людей.

Проект предусматривает организацию учебной тренировочной квартиры для социальной реабилитации и подготовки жителей региона с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни в быту и в социуме в целом.

- Развитие самостоятельности, бытовых, социально-коммуникативных навыков способствует самореализации и адаптации в жизни в обществе. Учебная тренировочная квартира – это специализированная площадка для обучения навыкам самостоятельного проживания. Благодаря проекту участники будут учиться готовить еду, мыть посуду, делать уборку, делать покупки, планировать свободное время с помощью этой площадки. Это уникальный проект для нашего региона, который позволит внедрить форму сопровождаемого проживания как систему организации жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья, - отметила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева.

Проект «Тренировочная квартира – Экспресс-гостиница 24 часа» был разработан АНО «Социальное благополучие»  совместно с Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

По итогам конкурса проект получил поддержку Фонда Президентских грантов Российской Федерации в форме субсидии из федерального бюджета.