Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Министерство семейной, демографической политики
и социального благополучия Ульяновской области

Встреча с воинами-интернационалистами

Отделение реабилитации "Добродея" по Старомаинскому району сегодня принимало гостей - воинов- интернационалистов.

Эта встреча - дань памяти всем, кто причастен к героическим и трагическим войнам 20-го столетия. Она проходит в рамках празднования Дня воина-интернационалиста.

Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называли это "выполнением интернационального долга". А тогда в далеком 1979 году, русские пошли помогать строить счастливую жизнь в глубь Азии.

Чтобы ни говорили, чтобы не думали, а вы с достоинством и честью прошли огонь боев и дым пожарищ...и вы знаете цену мужской дружбе,закаленной в огне.

Сегодня перед ребятами выступили представители общественной организации «Боевое братство» по Старомаинскому району С.М.Володченков и Г.С.Шевцов. Они рассказали детям об истории создания «Боевого братства» нашего посёлка. Делились воспоминаниями о службе в рядах Советской армии. Рассказали о наградах, которые были им присвоены за участие в боевых операциях. Мы гордимся Вами!!!

После беседы состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.Память о их подвиге останется в наших сердцах навсегда!

С наступающим праздником вас, дорогие мужчины!

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людей ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат, слезами матерей. Поколение, опалённое её огнём, как никто усвоило военные и нравственные устои той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны.

О подвигах ваших мы не забываем,

СПАСИБО мы ВАМ говорим!

Вы - наши герои, мы всё это знаем

И детям расскажем своим!